2020-10-27 21:25

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日到来之际,我校离休干部黄彦修荣获“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。10月21日上午,副校长杨露一行看望慰问黄彦修老同志,向他致以崇高敬意。党委办公室、离退休职工工作处相关负责人陪同看望。

慰问中,杨露为黄彦修老同志佩戴了中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,代表学校送上了慰问品。杨露与黄彦修老同志亲切交谈,关切地询问了其身体、生活、起居等情况,认真聆听了黄彦修老同志当年的革命故事。黄彦修老同志对学校的关心表示感谢,并向杨露一行展示了当年参加战役时的珍贵照片、军功章、荣誉证书等资料。回忆起当年的战斗经历,已经91岁高龄的黄彦修老同志虽然对一些细节已经记忆模糊,但是对于自己在部队的职责和任务仍然记忆犹新、印象深刻。

杨露表示,70年前为了保卫和平、反抗侵略,英雄的中国人民志愿军高举正义旗帜,舍生忘死、浴血奋战,为保卫祖国做出了卓越贡献,是时代的英雄、民族的脊梁。黄彦修老同志身上体现了崇高的爱国主义精神和不屈不挠的民族精神,要在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,在实际工作中建功立业。学校将常怀感恩之心,一如既往地关心、关爱老同志,为他们提供力所能及的帮助,用心用情用力做好离退休老干部工作。

黄彦修1947年参军入伍,曾参加淮海战役、大别山战役、抗美援朝战争,1976年转业后任安阳师范专科学校党委副书记。