离退处开展爱国卫生活动
2020-04-24 10:05 李超

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,大力开展爱国卫生运动,把疫情防控阻击战中组织开展轰轰烈烈爱国卫生运动的工作部署进一步落实,根据学校相关工作部署,离退休职工工作处4月23日开展了爱国卫生活动。

上午八点半,在离退处会议室召开了爱国卫生活动动员会,学习了《安阳师范学院关于开展第32个爱国卫生活动的通知》精神,离退处党委书记张保社主持了会议并提出了本次活动的要求:严防死角,科学防护,增强自我防护意识,杜绝陋习,养成良好的卫生习惯。

会后,离退休职工工作处工作人员在书记张保社、处长程素念的带领下,大家齐心协力开展卫生大扫除活动,对办公室、棋牌室、教工之家、乒乓球室、多功能室、会议室及离退处小院的卫生及死角杂物进行清理。积极查找每一处卫生死角,消除病毒可能传播的温床,尽可能创造一个干净整洁的工作和活动环境。

此次活动, 不仅清洁了办公室和活动场所的环境,有效防治和减少疾病的发生和蔓延,改善了离退处小院的环境卫生面貌,而且进一步提高职工健康意识,倡导全民加入开展爱国卫生运动,养成健康文明的生活方式,共建共享健康生活。